首頁 > 專題專欄 > 熱點專題 > 營商福地看瀏陽 > 工作動態

瀏陽市破產處置府院聯動會議召開

發布時間 : 2023-11-17 來源:優化營商環境協調事務中心 字體大?。?a class="bigger">

為扎實開展“營商環境提質年”活動,統籌解決企業破產處置工作中的問題,防范和化解金融風險,促進社會持續穩定發展,?11月15日下午,瀏陽市人民政府召開全市優化營商環境府院聯動會議。會議由瀏陽市委常委,市人民政府常務副市長馮賽軍主持,瀏陽法院黨組書記、院長伍玉聯,經開區、政法委、法院、檢察院、政府辦、公安局等20余家相關單位分管負責同志參加會議。

會上,瀏陽法院黨組成員、副院長陳再光匯報了法院破產審判工作、破產機制建設及破產審判質效等情況。隨后,優化營商環境中心及各單位匯報了有關工作情況,并結合各自單位實際,圍繞優化營商環境工作進行了深入交流。

伍玉聯表示,一是要充分認識府院協調機制建設的重要性和必要性,切實增強緊迫感和責任感。要深刻認識企業破產處置對優化法治化營商環境的重要性,不斷提高企業破產審判的質量、效率和公信力,進一步優化法治化營商環境。二是要強化措施,集中力量,推進府院協調機制常態化運行。要定期召開聯席會議和專題會議,研究解決問題。對法院提出的府院協調機制協商解決的事項,聯動單位要予以協辦并及時函復協辦結果。對社會影響重大的疑難復雜破產案件,要堅持一案一策一專班,共同推進。要認真落實企業破產處置信息共享機制,建立健全風險分類識別預警機制,順利推進企業破產處置工作。三是要強化協調,落實責任,確保企業破產處置工作取得實效。要切實把思想和行動統一到上級決策部署上來,統籌推進各項工作,要嚴格督查問責,堅決糾治不良作風,嚴肅查處不良行為,提升破產處置工作質效。

馮賽軍強調,一要提高政治站位。府院聯動是全面推進依法治市、優化法治化營商環境的重要舉措,是促進國家治理體系和治理能力現代化的應有之義,是瀏陽高質量發展的必然現實路徑。各級各部門要充分認識做好新形勢下企業破產處置府院聯動的重要性,進一步凝聚思想共識,充分發揮聯動機制作用,合力推動未辦結案件盡快辦結,共同推動聯動機制由個案化向常態化轉變,持續優化提升營商環境。二要聚焦重點工作。要聚焦營商環境優化,秉持“法治是最好的營商環境”理念,緊扣民營經濟發展領域,采取更加精準有效的聯動舉措,加強協作配合,定期研判營商環境重大問題,建設更具吸引力的市場化、法治化營商環境,高質量服務市場主體。三要形成工作合力。全市各相關單位要結合各自工作特點認真履職,與法院積極協調,暢通信息,形成重大事項及時會商、一般事項常態聯絡的協作機制,確保府院聯動機制高質量運行。


相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開當前頁

    小黄片成人版深夜