首頁 > 瀏陽市政府 > 政府工作動態 > 瀏陽要聞

為高水平繪就中國式現代化瀏陽圖景貢獻“半邊天”力量

發布時間 : 2023-03-08 來源:瀏陽日報 字體大?。?a class="bigger">

在“三八”國際婦女節到來之際,3月7日上午,瀏陽市紀念“三八”國際婦女節113周年暨女企業家座談會召開。長沙市委常委、瀏陽市委書記朱東鐵出席并強調,希望全市廣大婦女同胞深入學習貫徹黨的二十大精神,在瀏陽挺進全國五強的新征程上創新實干、敢闖敢干,奮力書寫巾幗不讓須眉的時代華章,為高水平繪就中國式現代化的瀏陽圖景貢獻“半邊天”力量。
  市級領導喻輝、唐安石、王坤球、鄧雪琴、陳靜出席。
  朱東鐵代表市委、市人大、市政府、市政協,向全市廣大婦女同胞致以節日的問候和美好的祝愿,充分肯定廣大婦女同胞特別是女企業家大力弘揚“自強不息、敢為人先”的瀏陽精神,在疫情防控、產業發展、項目建設、鄉村振興、社會服務等戰線上建功立業、競展風采,為瀏陽高質量發展作出了突出貢獻。
  朱東鐵指出,今年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,是實施“十四五”規劃的承上啟下之年,也是瀏陽撤縣設市30周年。站在新的歷史節點,希望全市廣大婦女同胞要堅守初心、堅定信仰,激揚巾幗之志。矢志不渝聽黨話、跟黨走,把企業和個人發展融入瀏陽發展大局,以實際行動忠誠擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,持續掀起踐行新思想、建功新時代的澎湃熱潮。
  要勇攀高峰、勇立潮頭,建立巾幗之功。當前瀏陽正深入推進“兩個年”活動,出臺了促進民營經濟高質量發展“十條措施”,希望大家搶抓機遇、苦練內功,不斷提升企業的經營能力、創新能力、管理能力,涌現出更多的一流品牌、知名集團、上市企業,為瀏陽高質量發展加油助力、聚勢賦能。
  要心系社會、情系瀏陽,擔當巾幗之責。扎根瀏陽、深耕瀏陽,堅持有所為、有所不為,為社會盡責任、為家鄉作貢獻。同時,希望大家為瀏陽持續優化營商環境多提好的建議,并充分發揮人脈廣、渠道多的優勢,當好瀏陽的“宣傳大使”“招商紅娘”,介紹更多的優質客商來瀏陽投資興業,共同把瀏陽的產業版圖做得更大,把瀏陽的發展推向更高層次。
  要涵養家風、弘揚新風,彰顯巾幗之美。把建設好家庭、傳承好家教、弘揚好家風擺在突出位置,努力以幸福小家帶動和諧“大家”;發揮模范帶頭作用,大力弘揚真善美、傳遞正能量,為創建全國文明城市貢獻“她力量”,彰顯“她作為”。同時,各級婦聯組織要把聯系和服務廣大婦女作為工作的生命線,不斷提升服務能力和水平,切實把婦聯組織建設成為廣大婦女群眾的“好娘家”。
  朱東鐵強調,婦女工作是黨的群眾工作的重要組成部分,各級黨委、政府要進一步加強和改進對婦聯工作的領導,大力支持婦聯組織依照法律和章程創造性地開展工作,及時研究解決婦女工作中的困難和問題;要在全社會營造尊重婦女地位、關心婦女事業、支持婦女工作的濃厚氛圍,為廣大婦女全面發展營造良好的社會環境。
  座談會上,11位女企業家代表結合自身工作和成長經歷作了典型發言。

相關文檔:
  • 掃一掃在手機打開當前頁

    小黄片成人版深夜